Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Крыша дома моего

25.10.2013

Крыша дома моегоСтроительство загородного дома и различных сооружений на участке однозначно требует единого стилистического решения, в особенности это касается крыши. Крайне желательно, чтобы материал для кровли изначально был выбран единый. Это позволит в дальнейшем избежать проблем при оформлении и необходимости сочетать разные по типу и составу виды кровли. Это замечание касается и отдельно стоящих крытых бассейнов, тем более что сервисное обслуживание бассейнов производится не очень часто, что позволяет при правильно устроенной пароизоляции не особо беспокоиться о сохранении микроклимата при проведении данных работ.

Под единой крышей

Видов кровельных материалов достаточно много, и каждый застройщик выбирает их исходя из собственных предпочтений и объёма кошелька. Для кого-то вполне достаточно недорогой мягкой кровли, а кому-то и металлочерепица или керамопласт кажутся ничем не примечательными. В любом случае, если вы остановили свой выбор на каком-то конкретном виде материала для покрытия самого дома, то извольте и «сарай» (хозяйственные постройки, гараж и т. п.) тем же крыть.

Всё дело в том, что для полноценного восприятия желательно весь комплекс зданий выстраивать в едином ключе, даже если возводите их поэтапно и в разное время. Общепринято и цветовую гамму выдерживать единую, хотя для создания определённых цветовых пятен и придания определённой оригинальности комплексу зданий возможно, если это обусловлено дизайнерским решением, отступление от этих правил. Но в любом случае, если в первоначальном проекте в качестве кровельного материала была выбрана металлочерепица, то вся кровля должна быть выполнена из этого материала.

Почему многие предпочитают именно металлочерепицу? Да уже хотя бы потому, что она легка, долговечна и достаточно эстетична. Применение её при соблюдении технологии укладки гарантированно обеспечит не менее тридцати лет спокойной безремонтной жизни. Следует помнить, что широта цветовых решений металлочерепицы поистине безгранична, так что есть из чего выбрать.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com