Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

СФ установил ограничения на застройку и использование затапливаемых земель

24.10.2013
СФ установил ограничения на застройку и использование затапливаемых земельСоветом Федерации был одобрен ряд поправок в Водном кодексе Российской Федерации об установке ограничений в процессе застройки и использовании затапливаемых участков. Теперь на такие участки будут распространяться специальные требования по их использованию. Сам характер затопления таких территорий и их границы будут устанавливать работники региональных и муниципальных органов. 

По документу в районе таких участков запрещено будет осуществлять процесс мойки транспортных средств, устанавливать АЗС, СТО и склады по горюче-смазочным материалам. Также запрещено будет располагать пестицидные и агрохимикатные склады и добывать полезные ископаемые. В то же время, будет разрешено строить, к примеру, торговые центры, в качестве кровельного материала для которых зачастую используется черепица шинглас.

Будет предусмотрена и введена система штрафных санкций для нарушителей требований данного документа. При несоблюдении требований о свободном доступе к общему водному объекту применят следующие штрафы: для простых граждан он составит 5 тысяч рублей, для руководителей – границей послужат 50 тысяч рублей, для юрлиц – до 100 000 рублей, либо приостановление деятельности работы фирмы до 3-х месяцев. 

За нарушение требований хозяйственной деятельности на территории таких зон будут наложены следующие штрафные санкции: для граждан они составят 3 тысячи рублей, для руководителей – до 30 000 рублей, для юрлиц – до 300 000 рублей. Повторное нарушение приведет к автоматическому увеличению штрафных санкций вдвое.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com