Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Начат снос последнего из незаконных «кафешантанов» на Бульварном кольце в Москве

24.10.2013
Начат снос последнего из незаконных «кафешантанов» на Бульварном кольце в МосквеСтоличными властями начат снос последнего незаконно установленного на Страстном бульваре кафе. Работы, связанные с его демонтажем, проводиться будут ручным способом, рассказал представителям СМИ глава городского департамента по торговле и услугам А. Немерюк.
 
По утверждению чиновника, данное строение возведено незаконным образом. Кроме этого в кафе неоднократно фиксировались случаи нарушения реализации покупателям алкогольной продукции.

Городские власти, согласно решению арбитражного суда, приступили к работам по сносу объекта. Немерюк отметил, что судебные разбирательства длились почти два года, и в результате суд вынес вердикт, что столичные власти вправе демонтировать кафе и тем самым вернуть первоначальный облик Страстному бульвару. 

На месте, где находилась незаконная постройка, будет парковая зона, газон и площадка для детворы и здесь смогут гулять жители города. Руководитель правового управления столичного департамента культурного наследия А. Казакова сообщила о выделении из городского бюджета примерно 1,7 миллиона российских рублей для проведения работ, связанных с демонтажем незаконно возведенного предприятия общепита. Она придерживается мнения, что кафе необходимо снести, так как оно размещалось на территории объекта, внесенного в перечень культурного наследия.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com