Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Владелец сочинского самостроя заплатит за снос высотки 7,3 миллиона рублей

24.10.2013
Владелец сочинского самостроя заплатит за снос высотки 7,3 миллиона рублейВладелец возведенного незаконно в Адлерском районе Сочи восьмиэтажного дома, обязан выплатить государству сумму, превышающую 7,3 миллиона рублей за работы, связанные со сносом самостроя, заявил представителям СМИ официальный представитель ФС судебных приставов РФ по Краснодарскому краю И. Шакалов.

На днях судебными приставами был завершен демонтаж самостроя высотой в 8 этажей. 
В январе месяце текущего года на основании решения судебной инстанции по иску администрации Сочи было открыто исполнительное производство относительно сноса возведенного незаконно здания в Хостинском переулке площадью 1500 «квадратов».

Хозяином дома являлось частное лицо. Владелец отказался подчиниться судебному вердикту, вступившему в законную силу. 

Шакалов рассказал, что согласно действующему в России законодательству, работники службы много раз предупреждали должника о возможных негативных последствиях и после этого перешли к действенным мерам.

Дважды владельца дома штрафовали, в его отношении вынесено постановление, касающееся взыскания исполнительного сбора, на него наложено ограничение на возможность выезда за пределы страны. Но гражданин по-прежнему не желал подчиняться закону. Работы по демонтажу дома и очистке участка от строительного мусора завершены полностью.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com