Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Власти России намерены ограничить для иностранцев возможность покупать или арендовать жилье

24.10.2013
Власти России намерены ограничить для иностранцев возможность покупать или арендовать жильеРоссийский Минэкономразвития разрабатывает проект и, если он будет одобрен властями, тогда иностранцы не смогут арендовать или приобретать жилую недвижимость на территории страны без специального разрешения. Такую информацию опубликовало издание «Российская газета». 

Корреспонденту газеты в ведомстве сообщили, что работа над данным законопроектом ведется в Федеральной миграционной службе, начиная с октября 2012 года.

Доработка проекта на данный момент продолжается и с этой целью в адрес Минюста, МИДа, Минрегиона ФСБ, ФМС отправлены запросы, в которых содержится просьба предоставить предложения относительно законопроекта в пределах компетенции ведомств. Предположительно закон будет действовать, начиная с первого квартала в 2015 году, уточняет газета.
 
На страницах издания пишется, что для иностранных физлиц и юрлиц в настоящее время уже введен ряд ограничений. Это касается запрета на приобретение в собственность участков, которые находятся на приграничных территориях и в пределах морских портов. Ограничения затрагивают: земли сельхозназначения; территории, где планируется размещение транспортной инфраструктуры; участки, имеющие значение для обеспечения обороноспособности и безопасности страны, подчеркивается в статье, опубликованной в газете.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com