Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Контракт, заключенный между MCD и УДП о строительстве пешеходной зоны расторгнут в одностороннем порядке

24.10.2013
Контракт, заключенный между MCD и УДП о строительстве пешеходной зоны расторгнут в одностороннем порядкеИск о расторжении инвестиционного контракта подан федеральным арбитражным судом Московского округа с компанией Moscow Construction and Development (MCD) из-за строительства пешеходной зоны «Аллея Романов».

Следует сказать, что в феврале 2002 года между управлением делами президента Российской Федерации и инвестором MCD был заключен инвестиционный контракт на строительство пешеходной зоны, которая будет располагаться между Романовым переулком и Моховой улицей, за зданием журналистского факультета МГУ.

Судебные материалы сообщают, что весной 2012 года Управлением делами президента было направлено письмо инвестору, в котором содержались требования предоставить проект дополнительного соглашения к контракту, чтобы немного изменить условия распределения территории. На что инвестор ответил отказом, и им было вынесено предложение рассмотреть возможность изменения площадей другим способом.

Арбитражным судом вынесен отказ истцу в признании незаконным расторжение контракта, в одностороннем порядке. Свое решение суд аргументировал отсутствием разрешения на строительство или реконструкцию объекта по состоянию на 2007 год. Также суд обозначил, что истец не выполнил свои обязанности по капитальному ремонту строений, а также не приступил к строительству автостоянки за все десять лет после заключения контракта. Судом отмечено, что расторжение контракта в одностороннем порядке возможно, если другая сторона пренебрегает своими обязанностями.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com