Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Тамбовской области собраны подписи против реализации усадьбы Асеева

24.10.2013
В Тамбовской области собраны подписи против реализации усадьбы АсееваЖителями Тамбовской области собрано более семи тысяч подписей, с помощью которых выражен протест против передачи в частную собственность усадьбы фабриканта Асеева, которая недавно отреставрирована за бюджетные средства. Усадьба передается для размещения сети частных отелей, а также ресторанов.

На реставрацию усадьбы было потрачено более 350 миллионов рублей, данных федеральным бюджетом, и 50 миллионов, которые поступили из регионального бюджета. Но недавно ФГУП "Росразмещение", являющееся представителем собственника, выставило усадьбу на аукционные торги, что и привело к возмущению населения, которое собрало множество подписей против этого решения, которое приняло территориальное управление Росимущества по Тамбовской области.

Возможно, вскоре здесь появятся современные торговые центры, где можно будет приобрести качественные свадебные платья цены на которые приятно удивят молодожёнов. А в ателье можно будет заказать свадебное платье по уникальному дизайну.

По уточнению администрации, в городе Тамбове находятся в аварийном состоянии находятся здания федеральной собственности, такие, как архитектурный разрушающийся ансамбль "Торговые ряды" и "Гостиный двор». ФГУ "ФТ-Центр" и "Росразмещение", которые несут обязанность по сохранению памятников, не проявляют реакцию на обращения, поступающие от региональных властей, и не стремятся к принятию необходимых мер для сохранения в надлежащем состоянии здания.

Ради сохранения архитектурных объектов городского культурного наследия областной губернатор обратился в Совет Федерации с просьбой с просьбой о передаче "Гостиного двора" и усадьбы Асеева в пользование областному музею краеведения для того, чтобы был организован музейно-культурный центр. Также он сделала предложение по включению в план приватизации "Торговых рядов". Они уже заняты различными магазинами, но получаемые от аренды помещений деньги уже долгое время не направляются распорядителем этой собственности на поддержание сохранения памятника.

Целью приватизации "Торговых рядов" является направление полученных от арендаторов денег непосредственно на реставрацию комплекса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com