Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Гармоничное сочетание деревянного дома с черепичной глиняной кровлей

23.10.2013

Гармоничное сочетание деревянного дома с черепичной глиняной кровлейВо время любого строительства частного коттеджа встает вопрос о том, какой кровельный материал будет использоваться для крыши. Когда речь идет о деревянном доме, то решение данного вопроса имеет всегда свою особую специфику. Она заключается в том, что не всякий кровельный материал будет гармонично сочетаться с натуральным деревом стен. Малоэтажное деревянное строительство домов в Рязани сопряжено с использованием кровельных материалов природного происхождения. Особенно такой материал подходит для сруба из оцилиндрованного бревна. Также в таких домах доступна покраска дома из оцилиндрованного бруса. В доме из натурального дерева с искусственного происхождения кровлей прослеживается некоторая дисгармония. Идеально выглядит деревянный дом с кровлей из глиняной черепицы. Фактура гончарной глины и древесины только подчеркивают эстетическую красоту друг друга в единой композиции. Качественное строительство домов в Рязани осуществляется с учетом этих особенностей.

Каркасное строительство домов из бруса Рязань представляет в самом разнообразном спектре архитектурных особенностей и использования черепичной кровли. Глиняная черепица изготавливается в специальной печи. Для качественной черепицы необходима глина с большим содержанием в ней оксидов железа. Эта составляющая делает глину «жирнее» и пластичнее, по сравнению с глиной для производства кирпича. Сформированную сырую черепицу обжигают в печи при температуре около 1000 градусов по Цельсию. Затем дважды покрывают краской или прозрачной глазурью. Краска может быть, как прозрачной, так и цветной. Элитные деревянные дома в Рязани с кровлей из такой черепицы, смотрятся очень изысканно. Это обусловлено тем, что способ обработки черепичной гончарной глины позволяет ей не стареть сотни лет и иметь всегда роскошный вид. Поэтому строительство домов из бруса Рязань считает самым престижным и эстетично привлекательным жилищным строительством.

Высокотемпературная обработка глины придает черепице исключительную морозостойкость. Перепады зимних и летних температур ей абсолютно не страшны. Она обладает гораздо большей прочностью, чем обычный шифер. Престижное строительство домов из бруса Рязань подчеркивает возведением кровли из ангобированной черепицы, которая покрывается глазурью и на солнце переливается как перламутр. Такая кровля имеет потрясающей красоты вид. Ее сочетание со стенами из натурального дерева смотрится не просто красиво, а роскошно.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com