Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Столичными властями приостановлен демонтаж в центре Москвы дома Привалова

20.10.2013
Столичными властями приостановлен демонтаж в центре Москвы дома ПриваловаМосковскими властями приостановлена деятельность по демонтажу в центре города дома Привалова. Обосновано это решение тем, что подрядчик «СтройМонтажЦентр-2000» нарушая обязательные к выполнению условия предоставленного ордера стал разбирать перекрытия здания между этажами, поведал представитель Объединения техническо-административных инспекций столицы.

Рассматриваемый доходный дом принадлежал купцу Привалову и находится на улице Садовническая строение 1 дома 9. Его построил в 1903 году архитектор Эрнст-Рихард Нирнзее. На заре прошлого столетия в строении находился литературно-музыкальный Суриковский кружок, а также редакция издания «Млечный путь».

В 2011 году строению довелось пережить пару мощнейших пожаров. На минувшей неделе правозащитниками было заявлено относительно незаконной, с их точки зрения, деятельности, связанной с демонтажем строения. В частности, они указывают, что строителями были разобраны перекрытия и кровля, частично демонтированы парадные лестницы и сбита лепнина. 

«По вышеуказанному адресу Объединение оформило в установленном порядке ордер на содержание и обустройство строительной площадки, на которой планировалось проводить аварийные работы по обустройству пешеходной галереи и усилению фундамента строения», — отмечает собеседник. С его слов, в процессе проведенного обследования территорий специалистами Объединения было установлено, что деятельность по демонтажу межэтажных перекрытий строения осуществляется в нарушение указанных в ордере условий.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com