Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Прокуратура Костромы желает обязать городское руководство оценивать новостройки на пригодность

17.10.2013
Прокуратура Костромы желает обязать городское руководство оценивать новостройки на пригодностьВ Костромской области прокуратура намерена обжаловать чиновничье бездействие в городе Буй. Здесь власти дали отказ в признании непригодности пары многоквартирных новостроек, в которых удалось выявить определенные неустранимые дефекты строительства, сообщается в ведомстве.

На основании программы переселения из аварийного и ветхого жилья в 2012 годы сданы в эксплуатацию были два новых многоквартирных строения. Из федерального бюджета на переселение выделено было порядка 37 млн. рублей. Новостройки были заняты теми гражданами, которые проживали в аварийных домах населенного пункта Пионерный. Между тем, спустя некоторое время стало известно, что новоявленные жилые дома обладают столь серьезным строительным браком, что проживание в них недопустимо. Жильцы сообщали относительно образовавшегося на стенах конденсата, промерзания стеклопакетов и стен.

В процессе проведения рабочей проверки дома были осмотрены губернатором области, который выдвинул требования устранить имеющиеся нарушения, а виновных привлечь к ответственности. На основании допущенных при строительстве нарушений уволили руководителя отдела строительства городской администрации.

«На основании акта строительного экспертного исследования от 15 июня текущего года, при строительных работах допущены дефекты производства, определяющиеся как критические и неустранимые».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com