Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Темпы строительства «Зенит-Арены» удивили даже международную делегацию

17.10.2013
Темпы строительства «Зенит-Арены» удивили даже международную делегациюАппарат вице-губернатора Питера Марата Оганесяна сообщил, что делегация FIFA очень хорошо отзывалась о работах на строительстве стадиона «Зенит-Арена», который возводится к предстоящему чемпионату мира. Она положительно охарактеризовала степень готовности объекта, учет всех требований и выполнение работ согласно представленному плану.

Новый стадион возводится на Крестовском острове и несколько дней назад его посетили Юрген Мюллер, являющийся главой департамента по организации чемпионатов мира; Чарльз Ботта, занимающий должность ведущего консультанта по проектированию и строительству стадионов; Алексей Сорокин, являющийся генеральным директором организационного комитета «Россия-2018»; а также Даниил Изотенков, который занимает должность генерального директора «Арена – 2018».

Согласно информации, выложенной в сообщении, экспертов делегации приятно удивили темпы строительства и количество уже выполненных проектов. Делегацией установлено, что никаких препятствий к тому, чтобы проводить чемпионат мира на стадионе – не наблюдается. Комиссией были осмотрены; сама чаша стадиона, действующие механизмы, приводящие в действие выкатное поле, помещения, находящиеся внутри, будущее транспортное обеспечение объекта. Будет предусмотрен и качественный монтаж внутреннего водопровода в помещениях.

Стоит сказать о том, что в прошлом месяце городом расторгнуто соглашение с подрядчиком ЗАО «Инжтрансстрой», из-за невозможности продолжать финансирование городом в связи с несоответствием проектной документации с теми видами работ, которые были осуществлены. Сейчас будет проводиться новый конкурс на выбор подрядчика для «Зенит-Арены», где стоимость контракта составляет 12, 5 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com