Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Компанией Henkel на Ставрополье запущено производство строительных смесей

17.10.2013
Компанией Henkel на Ставрополье запущено производство строительных смесейНа территории Ставрополья был открыт новый завод небезызвестного концерна Henkel, предназначенный для изготовления строительных смесей. Стоимость производства оценивается в 16 млн. евро.

На церемонии открытия завода было сказано, что завод ежегодно сможет производить до 160 тыс. тонн продукции. Речь идет относительно строительных смесей для внутренних и наружных ремонтно-строительных работ в промышленном и гражданском строительстве. Реализация данного проекта предоставит для Ставрополья дополнительных 120 рабочих мест.

«Тот факт, что выбор для строительства завода пал именно на Ставропольский край объясняется тем, что у региона имеется выгодное географическое расположение, богатая база ресурсов, достаточно развитая транспортная инфраструктура и непосредственная близость к рынкам потенциального сбыта», — отметил на торжественной церемонии открытия завода Ян-Дирк Аурис, исполнительный вице-президент компании Henkel Adhesive Technologies. Руководство концерна добавляет, что производимая заводом продукция поставляться будет более, чем 20 региональным дистрибьюторам российского юга. Очередной завод концерна должен быть открыт в Новосибирской области в 2014 году. Зачастую, при открытии подобных представительств, требуется перевод документов, который лучше доверить опытным специалистам.

«Завод укомплектован пятью линиями производства, на которых применяется современное высокотехнологичное оборудование, предоставляющее возможность значимо уменьшить вредное влияние на окружающую среду. В целях экономии на заводе применяется светодиодное освещение и энергосберегающие стеклопакеты», — сообщил Александр Зайцев, генеральный директор «Хенкель Баутехник».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com