Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Эксперты озвучили перспективные подмосковные районы по нерудным материалам

17.10.2013
Эксперты озвучили перспективные подмосковные районы по нерудным материаламВ качестве наиболее перспективных районов для будущих поисково-оценочных и поисковых работ, связанных с выявлением месторождений ПГС, применяемых в строительной сфере, выделяется Можайский, Дмитровский и Талдомский подмосковные районы, рассказал Александр Семенов, главный геолог компании «Гидроинжстрой».

«В отношении наличия глин высокого качества выделяется Орехово-Зуево, Павловский Посад, Ногинск и Электросталь. Основополагающие небезынтересные месторождения песка сконцентрированы в Серебряно-Прудском, Луховницком, Коломенском и Зарайском районах», — рассказал собеседник агентства.

При этом им было отмечено, что несмотря на факт нахождения в Подмосковье на балансе большого объема песка, его приходится завозить, что обосновано расположением месторождений в руслах Оки и Москвы-реки.

«Из рек нами выбирается песок и за минувшие полтора десятилетия в некоторых местах уровень Оки уменьшился на 1,5-2 метра. Совершенно обоснованно экологами выдвигаются требования относительно введения ограничений добычи в речных руслах. В настоящее время добывающие компании стараются минимизировать добычу в русловых месторождениях», — предоставил пояснения Семенов.

Со слов эксперта, на основании нехватки в Подмосковье песка, при имеющихся громадных запасах формируется определенный дефицит песка для строительных нужд, а как следствие, возникает прямая необходимость в поиске новых месторождений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com