Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Качество – основной приоритет при строительстве в ДФО жилья

17.10.2013
Качество – основной приоритет при строительстве в ДФО жильяПолпред президента в ДФО, вице-премьер Ю. Трутнев возражает против того, чтобы при возведении жилья для людей, пострадавших от паводка на Амуре, приоритет отдавался домам, относящимся к категории быстровозводимых, поскольку он придерживается мнения, что главным является качество строительства зданий. 

По словам чиновника, после того, как пострадавшим от наводнения будут выплачены компенсации, следующим важным этапом станет проведение ремонта в пострадавших домовладениях и строительство взамен разрешенного жилья нового. Он заметил, что в основном работы, связанные с возведением объектов, будут проводиться в следующем году. При поставках строительных материалов зачастую стоит доверить таможенную очистку специализированной компании, в результате процедура оформления всех документов пройдёт быстрее, и, возможно, даже дешевле.

Как отметил полпред, он не является сторонником быстровозводимой жилой недвижимости, поскольку в первую очередь оно должно быть качественным. Все должно делаться исключительно в интересах пострадавших местных жителей и окончательное решение должны принимать именно они. 

Во время поездки по Амурской области вице-премьер посетил одну из трех строительных площадок, где в селе Волково ведется возведение дома для подтопленцев. На ней уже залито четыре фундамента и еще для двух участков подготовлена опалубка. Всего, согласно информации местных властей, в Благовещенском районе предполагается построить взамен разрушенных домов во время паводка 145 новых объектов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com