Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

«Гидроинжстрою» удалось разведать два десятка новоявленных месторождений материалов нерудного типа

17.10.2013
«Гидроинжстрою» удалось разведать два десятка новоявленных месторождений материалов нерудного типаАкционерное общество «Гидроинжстрой» за период с 2010 года по 2013 разведало на подмосковной территории 20 месторождений гравийно-песчаных смесей и песка, которые находят непосредственное применение при проведении строительных работ. Запасы месторождений насчитывают порядка 50 млн. куб. метров, рассказал Александр Сенов, главный геолог компании «Гидроинжстрой».

Он также пояснил, что такая целевая программа, как «Использование и развитие подмосковной минерально-сырьевой базы» запущена была в 2009 году. Компания «Гидроинжстрой» обладает тремя договорами с подмосковным правительством на поставку строительных материалов — песка и гравийно-песчаных смесей.

«Нам необходимо было открыть дополнительные месторождения ПГС и песка, чтобы иметь возможность пополнить запасы данного минерального сырья. В рамках осуществления программы холдинг постоянно проводит ревизию имеющихся на балансе месторождений ПГС и песка на подмосковной территории, что позволяет реально давать оценку тех запасов, которые пригодны для последующего применения», — пояснил он.

Он также сказал, что, судя по официальной информации, данными материалами Подмосковье обеспечено полностью. В частности, на основании данных по разведанным запасам, более 300 млн. куб. метров песка и 800 млн. куб. метров ПГС находятся в настоящее время на балансе. Существенная часть месторождений, которая была разведана, не может использоваться, так как открыты месторождения были несколько десятилетий назад и, как следствие, являются собственностью государства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com