Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Скоро у многодетных семей появится выбор: брать жилье по договору социального найма или землю под дом

17.10.2013
Скоро у многодетных семей появится выбор: брать жилье по договору социального найма или землю под домДмитрий Медведев, премьер-министр РФ, на заседание президиума Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов объявил о том, что нужно в ближайшее время решить вопрос о предоставление жилья и земельных участков многодетным семьям. Нужно развивать жилищно-строительные кооперативы и предоставлять специальные ипотечные кредиты для таких семей.

Премьер-министр сообщил, что скоро будет принят законопроект, согласно которому, многодетные семьи, которые отказались от участков земли смогут получить жилье по договору социального найма. Также, он сказал, что необходимо развивать программу по выдаче специальных ипотек для многодетных семей, и что необходимо большое внимание уделить строительству жилищных кооперативов и оказывать помощь таким кооперативом с проведением газа, воды и подключением света.

Не так давно, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию была разработана программа под названием "Кооператив многодетных семей", в рамках этой программы были профинансированы более, чем 4 тысячи кредитов. То есть, работа по тому направлению ведется, но ее нужно улучшить.
 
Со всем скоро будут внесены поправки в Жилищный кодек. После принятия этих изменений, семьи, которые отказались от получения земельного участка, смогут получить жилье по договору социального найма.

Но, Дмитрий Медведев добавил, что к договорам социального найма прибегают в настоящее время нечасто. Поэтому надо разобраться, как это будет работать на практике. Главное, чтобы в результате этого не была создана огромная очередь на получение жилья, потому что все семьи начнут отказываться от земельных участков и пользоваться договором социального найма.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com