Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

50 млн рублей будут направлены на реставрацию памятников в Москве

16.10.2013
50 млн рублей будут направлены на реставрацию памятников в МосквеНедавно был принят проект, согласно которому, в ближайшее время начнется реставрация семи памятников и скульптурных композиций. На реставрацию государством будет выделено 50 млн рублей.

Самым дорогим и большим по размеру объектом является скульптура Феликса Дзержинского. Для реставрации этого объекта понадобится специальный механизм – монтажный кондуктор. Согласно проекту, скульптура Дзержинского должна быть отреставрирована полностью, как снаружи, так и внутри. Скульптура Феликса сделана из бронзы, поэтому на ее реставрацию потребуются немалые деньги.

Также, руководство страны выделило средства на реставрацию скульптуры Михаила Лермонтова, выполненную из бронзы, бюст Алексея Щусева, знаменитого архитектора, а также бюст из мрамора Сергея Чаплыгина, выполненного архитектором Юрием Гольским и скульптором Зиновием Виленским. Все эти скульптуры являются объектами культурного наследия РФ. Реставрационные работы будут проводиться не только на бюстах и памятниках, а так же полностью на всех элементах скульптурных композиций.

Уже подготавливаются проекты по реставрации мемориала Александра Герцена и Николая Огарева и монумента под названием «Первые комсомольцы», архитектором которого является Евгений Стамо и скульптор Юрий Нерода. В композиции первого мемориала будет обновлена только стела, два портретных барельефов и монумент с автографами автором. Что касается мемориала «Первые комсомольцы», здесь работы будут направлены только на обновление двух фигур и площадки около памятника.

И, наконец, самым древним культурным памятником, который будет подвергнут реставрации, является «Верстовой столб на Старой Владимирской дороге». Памятник был воздвигнут в далеком 1783 году.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com