Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Попавшие в Приамурье в паводковую зону дома требуется весной повторно обследовать

16.10.2013
Попавшие в Приамурье в паводковую зону дома требуется весной повторно обследоватьГлава Минрегиона России И. Слюняев во время рабочей поездки в Амурскую область сообщил представителям СМИ, что дома, попавшие в Приамурье в зону наводнения, которые не были включены в перечень непригодных для проживания, будут еще раз обследованы после зимы, поскольку после сильных морозов может усилиться разрушение объектов.

Руководитель ведомства посетил в Благовещенске 3 пункта для длительного пребывания людей, в которых разместились местные жители, чьи дома пострадали в результате аномального паводка. Слюняев также осмотрел два земельных участка, предназначенных для строительства домов для людей, оставшихся без жилья, и оценил ситуацию, сложившуюся в селе Владимировка, где 1250 домов пострадало – из них 177 комиссия признала полностью непригодными для проживания. 

Слюняев отметил, что примерно половина подтопленцев Благовещенского района сомневаются в том, что их жилье подлежит восстановлению, поэтому власти дополнительно обследуют дома после завершения зимнего периода, поскольку при замерзании у воды имеется свойство рвать гигроскопичные материалы, включая строительные конструкции и фундаменты. 

Чиновник напомнил, что в Приамурье еще остались затопленными дома, из которых у 56 до сих пор водой покрыт фундамент. Их нет возможности обследовать и по ним решение не принято. Глава Минрегиона пояснил, что существуют разные способы предоставления жилья взамен того, что было утрачено: начиная от приобретения на первичном и вторичном рынках, финансирования объектов, имеющих высокую степень готовности, и завершая строительством новых домов. Самое основное ограничение - это стоимость, не выходящая за рамки 30 тысяч рублей за «квадрат».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com