Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Госдума гарантирует компенсации бывшим военным за неполученное жилье

16.10.2013
Госдума гарантирует компенсации бывшим военным за неполученное жильеНа недавнем заседании Госдума приняла закон о праве на выплаты гражданам, которых уволили с военной службы, а также членам их семей, если пребывают на учете нуждающихся в жилпомещениях с января 2005 года. Власти заверили, что эта процедура будет происходить при условии невозможности обеспечить данных граждан жилыми помещениями.

Утвержденный закон предполагает, что уволенные со службы граждане и их семьи будут получать ежемесячную денежную компенсацию за аренду жилых помещений. На сегодня правительство еще решает размер суммы, которая будет направлена на устранение этой проблемы. 
Председатель комитета по обороне Комоедов разъяснил, что решение этой проблемы станет ключом к законопроекту «О статусе военнослужащих». Также это позволит обеспечить всех военнослужащих жильем.

Также председатель отметил, что решение той проблемы затянулось на несколько лет. Теперь военнослужащие смогут жить спокойно, поскольку наконец-то в военном законодательстве появились поправки и уточнения, которые помогут быстрее решить жилищный вопрос. 

Заметим, что на данный момент компенсации получают те бывшие военнослужащие, кто встал на учет до две тысячи пятого года. На сегодня денежные компенсации военным точно не определены, но в Москве и Петербурге это пятнадцать тысяч рублей, в мелких городах – 3,6 тысяч рублей, а в населенных пунктах – 2,7 тысяч рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com