Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Городские власти Москвы просят отложить слушание по иску к федеральному застройщику

16.10.2013
Городские власти Москвы просят отложить слушание по иску к федеральному застройщикуАрбитражный суд решил отложить на 15 ноября слушание по иску городских властей столицы о взыскании 548 млн. рублей с весьма крупной строительной компании «Строительное управление номер 155», поскольку сама мэрия решила немного повременить с данным решением.

Напомним, что иск городских властей Москвы связан с заключенным с инвесторами в 2002 году контрактом, исходя из которого на ул. Наметкина в ЮЗАО Москвы должно было стартовать строительство нескольких зданий. Юристы со стороны истца утверждают, что договор предполагал разделение долей, то есть 35% площадей в новостроях должны были перейти в собственность муниципалитета. 

В суде же юрист компании-застройщика заявил, что по контракту предполагалось распределение долей, но из-за невыполнения правительством своих обязательств – расселения жителей дома, стройкомпания не смогла возвести новый дом, а выполнение договора стало невозможно. Истец сам виновен в данной ситуации. Также городские власти пропустили срок исковой давности. Сейчас же иск по данному делу перенесен до того времени, пока не будут собранны все доказательства. 
 
В декабре прошлого года Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность отказа в иске московского правительства к «СУ-155». Расторжение одного из контрактов с инвесторами не состоялось. В феврале и мае этого года суд также отклонил требования от комитета по строительству г. Санкт-Петербурга и от муниципалитета столицы. Тогда застройщик сберег при себе 5,7 млрд. рублей. 

Зачастую судебные разбирательства возникают не по вине девелопера, а из-за масштабных проектов, в реализацию которых участвуют третьих стороны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com