Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Госдума сказала нет прописке и убрала ее из списка необходимых документов для получения госуслуг

16.10.2013
Госдума сказала нет прописке и убрала ее из списка необходимых документов для получения госуслугСовсем недавно в Москве Государственная дума в первом чтении утвердила правительственный законопроект, по которому из списка перечня обязательных документов исключат прописку. Зачастую государственные организации, которые предоставляют городские или государственные услуги, требуют от граждан данный документ. 

Отметим, что данный законопроект правительства будет направлен именно на усовершенствование порядка осуществления регистрации граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах России. Также этот законопроект повлияет весьма положительно на порядок предоставления властью ряда государственных и услуг муниципалитета, которые зачастую не обходились без предоставления документации о месте прописки или о месте пребывания. 

Правительство также выступило с предложением, чтобы Федеральная служба миграции взяла на себя ведение базового государственного ресурса реестра граждан Российской Федерации, как по месту пребывания, так и по месту жительства в пределах страны. 

Таким образом, теперь данный вид документа больше не будет числиться в перечне необходимых для госуслуг и органов власти, которые предоставляют гражданам городские услуги.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com