Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

ФГУП «ФК Кремлевский» подан иск по договору в рамках проекта относительно Красной площади

16.10.2013
ФГУП «ФК Кремлевский» подан иск по договору в рамках проекта относительно Красной площадиНа 20 ноября текущего года Арбитражным судом Москвы назначены основные слушания по иску, поданному ФГУП «Федеральный комплекс «Кремлевский», к обанкротившемуся МПБ - Международному Промышленному Банку о признании ничтожным договора кредитования в рамках несостоявшегося девелоперского проекта относительно Красной площади, об этом сообщил из зала суда журналист РАПСИ. 

Во время предварительного заседания в суде представитель истца пояснил, что поданный иск касается кредитного договора в рамках проекта, предусматривающего реконструкцию «Средних торговых рядов». Он был разработан в 2000 году управделами президента. В 2004 году инвестором проекта являлась компания «СТР», которая по информации СМИ, связана с Объединенной промышленной корпорацией, принадлежащей бизнесмену С. Пугачеву.

В то же самое время юрист МПБ утверждал, что оснований для признания договора кредитования ничтожным нет и, по мнению банка, сроки исковой давности пропущены. Оспариваемый проект представлял собой возведение комплекса «Кремлевский», имеющий площадь 70 тысяч «квадратов». Изначально гостинично-жилищный комплекс находился в ведении ФГУП «ФК «Кремлевский», оно и заключило с «СТР» инвестиционный контракт. Здание в 2010 году было передано в ФСО и компания «СТР» посчитала договор прекращенным по причине невозможности его исполнения. 

В сентябре 2012 года судом введена процедура наблюдения в «СТР». Как пояснял ранее юрист компании, ее задолженность превышает 10 миллиардов рублей. В ноябре 2010 года арбитраж признал банкротом МПБ и открыл в его отношении конкурсное производство, а обязанности конкурсного управляющего возложил на АСВ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com