Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Строительство торгового центра под Пушкинской площадью - отменено

16.10.2013
Строительство торгового центра под Пушкинской площадью - отмененоПравительство российской столицы отметило распоряжение о проектировании и возведении тоннеля, а также торгового центра с паркингом под землей. Данный объект будет располагаться на пересечении Страстного и Тверского бульваров с Тверской улицей.

Ранее, весной текущего года, заместителем мэра по градостроительной политике и строительству, Маратом Хуснуллиным уже было объявлено об отказе московских властей осуществлять строительство под Пушкинской площадью. То есть, подземное строительство в этом месте будет запрещено.

При этом, городские власти предполагают, что инвестор данного проекта под Пушкинской площадью ОАО «Тверская», который был выбран ещё при прежнем мэре Москвы – Юрии Лужкове, в 2005 году, может подать иск городу на общую сумму в восемь миллиардов рублей. Таким же образом, были признаны утратившим силу постановление о строительстве и реконструкции развязок для транспорта и дорожных, мостовых объектов, расположенных по Ленинградскому шоссе, Ленинградскому проспекту и по Тверской улице.

Проект торгового комплекса под Пушкинской площадью менялся несколько раз и изначально были предположения, что реконструкцию площади будет финансировать ОАО «Тверской», который на тридцать процентов принадлежит столице, на восемь процентов – консалтиноговой компании «Бизнес Профессионал» и на шестьдесят два процента – компании MNG Xolding из Турции. Изначально, по планам центр должен был бы занимать около 90 тысяч квадратов, но новое городское правительство, главой которого стал Сергей Собянин, сообщили, что они приняли решение отказаться от подземного строительства коммерческих площадей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com