Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Цены на московское жилье снижаются на 10-15% из-за обилия мигрантов

15.10.2013
Цены на московское жилье снижаются на 10-15% из-за обилия мигрантовАрендная плата и стоимость жилья в московских районах, в которых наличествует большая плотность мигрантов (пример, Бирюлево), на 10-15% ниже рыночных. Такую характеристику дали аналитики рынка недвижимости.

В Западном Бирюлево цена за квадратный метр недвижимости, что по меркам Москвы довольно скромно, составляет 132,8 тысяч рублей. Об этом рассказала Наталия Тишкова, являющаяся руководителем офиса “Бабушкинское” компании “Инком-недвижимости”. 

Мария Литицкая, представляющая компанию “Метриум Групп” в лице ее директора, рассказала, что одними из самых неблагоприятных районов Москвы на сегодняшний день считаются Западное и Восточное Бирюлево, Южное и Северное Чертаново, Измайлово и Гольяново. “Здесь имеется обилие торговых площадей и рынков, вокзалов и гостиниц, что в свою очередь привлекает большое число мигрантов”, - пояснила она.

“Цена за квадратный метр в данных районах Москвы на 10-15% ниже среднестатистических московских цен”, - рассказывает Денис Бобков, занимающий пост руководителя в аналитическом центре Est-a-Tet. Он подчеркивает, что это связано не только с высокой плотностью приезжих, но и с нынешним состоянием жилого фонда в этих районах.

В 2012-м году правительством Москвы была разработана программа по обеспечению мигрантов жильем. В ходе программы в Москве планируется построить 11 гостиниц для мигрантов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com