Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Власти Тамбова не хотят продавать усадьбу фабриканта Асеева

15.10.2013
Власти Тамбова не хотят продавать усадьбу фабриканта АсееваГубернатор Тамбовской области и представители Общероссийского народного фронта совсем недавно направили обращение Минкультуры В. Мединскому с просьбой ни в коем случае не передавать в частные руки усадьбу фабриканта Михаила Асеева.

Напомним, что ФГУП «Росразмещение» решило выставить на торги историческое здание, расположившееся на живописном берегу реки Цны. Таким образом, сейчас частное лицо может купить усадьбу площадью более 3 000 м² под размещение офисов, комфортабельной гостиницы или же первоклассного ресторана, которому потребуется и кассовая чековая лента. Тамбовские власти ранее говорили о том, что Мединский договаривался о размещении в прекрасном памятнике архитектуры филиала госмузея «Петергоф». Заметим, что на реставрацию данного архитектурного объекта бюджет выделил 500 млн. рублей, из которых 50 миллионов – это деньги областного бюджета. Реконструкцию планируют закончить в декабре этого года.

Олег Бетин как никто другой обеспокоен тем, чтобы Министр культуры Владимир Мединский, не допустил передачу «Усадьбы М.В.Асеева» в руки частных лиц. Он также предложил создать на базе исторического памятника музей-заповедник «Петергоф».

Заметим, что решение «Росразмещения» о выставлении отреставрированного здания для местных властей стало полной неожиданностью. 

Обладминистрация также рассказала журналистам о письменном обращении к Валентину Матвиенко, который сможет помочь решить дело с усадьбой и сохранить ее в качестве государственного музея.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com