Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реставрационные работы по дому в усадьбе “Останкино” могут отложить

15.10.2013
Реставрационные работы по дому в усадьбе “Останкино” могут отложитьНачальные сроки ремонтно-реставрационных работ по центральному дому в московской усадьбе “Останкино” скорее всего будут перенесены. Причиной переноса выступила проблем в переносе фондов здания. Такую информацию распространили СМИ со слов Александра Кибовского, который занимает должность руководитель департамента культурного наследия российской столицы.

Напомним, что московская усадьба “Останкино” является архитектурным памятником образца XVII-XVIII веков. В свое время усадьба являла собой резиденцию графа Шереметьева, сейчас же она выступает памятником архитектуры государственного значения. От всего усадьбы до наших дней осталось лишь здание дворца-театра, кухонный павильон, который был восстановлен в 80-х годах прошлого века, церковь и Увеселительный сад.

Реставрационно-реконструкционные работы по московской усадьбе ожидается закончить к 20102-му году. Московские городские власти уже успели оценить планируемый объем затрат, который составит 9,6 миллиарда рублей. 

“Первая часть работ в этом году нами выполнена не будет. Это касается консервационных работ. Для начала необходимо обеспечить фундаменту здания надежную устойчивость и безопасность его конструкции. Далее необходимо будет перевезти на время работ все экспонаты”, - объяснил Кибовский. При выполнении работ, возможно, понадобятся и компрессоры atlas copco для отбойных молотков.

Александр Кибовский также добавил, что перевозом экспонатов должно заниматься представители Министерства культуры России. Процесс перевоза связан с многоуровневым оформлением документации по процессу перевоза экспонатов. Он подчеркнул, что в связи с этим, раньше весны 2014-го года из-за окончания сезона, работы проведены быть не могут.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com