Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

Госдума решила не освобождать от земельных налогов участки площадью не более 8 соток

15.10.2013
Госдума решила не освобождать от земельных налогов участки площадью не более 8 сотокНедавно в Москве состоялось пленарное заседание Госдумы, по котором было отклонено предложение поправки в НК РФ. Отметим, что депутаты предлагали не признавать объектом налогообложения по земельному налогу участки, общая площадь которых не более 800 м². Земельные участки должны были быть единственными в собственности физического лица. 

Напомним, что данный законопроект предложили в Госдуму депутаты от партии «Справедливая Россия» еще в апреле 2013 года. Между тем, земля в Ленинградской области стала бы более привлекательной для инвесторов, если бы изменения были бы приняты.

В свою очередь профильный комитет по бюджету и налогам Госдумы видит в этом законопроекте угрозы, которые впоследствии принятия законопроекта приведут к установлению в налоговой сфере неравного положения физических лиц. Заметим, что тогда лица, которые не являются ЧП, и физлица ЧП, не использующие земучастки в своей предпринимательской деятельности, будут находиться в неравных условиях. 

Заметим, что также трудности возникнут в структуре администрирования предлагаемой льготы. Итак, будет очень сложно реально определить участки земли, которые принадлежат физическим лицам, если они (земельные участки) расположены далеко за пределами контролируемой налоговым органом, в который заявлена определенная налоговая льгота, территории.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com