Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

За объектами менее 1,5 тыс. кв. метров Мосгосстройнадзор предлагает ввести надзор

15.10.2013
За объектами менее 1,5 тыс. кв. метров Мосгосстройнадзор предлагает ввести надзорМосгосстройнадзор выступил с рекомендацией относительно введения строительного государственного надзора за тем объектами, площадь которых меньше 1,5 тыс. кв. метров, рассказывается в сообщении на ведомственном ресурсе.

Валентин Пахомов, председатель Мосгосстройнадзора, сказал: «Достаточно очевидно, что на данных объектах должен в обязательном порядке осуществляться строительный государственный надзор». Чиновник выступал в Государственной думе на парламентских слушаниях на такую тему, как «Регулирование в законодательном порядке обеспечения безопасности сооружений и зданий: возможные проблемы и основополагающие направления общего совершенствования».

С точки зрения Пахомова, на данных объектах, которые в настоящее время на основании действующего законодательства не подлежат строительному надзору со стороны государства, и случаются наиболее часто различного рода аварии.

В материалах ведомства также добавляется, что участники слушаний, для того, чтобы понизить показатель числа аварий на строительных объектах, предложили ввести сертификацию обязательного характера в отношении цемента и прочих наиболее распространенных отделочных и строительных материалов.

«На основании итогов парламентских слушаний участниками совещания были подготовлены определенные рекомендации Государственной думе. В частности, о приоритетном рассмотрении законопроектов, которые направлены на повышение безопасности сооружений и зданий, а, кроме того, совершенствовании функционирования саморегулируемых предприятий в области строительства, инженерных изысканий, капитального ремонта и реконструкции», — уточняется в сообщении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com