Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

ВАС по делу о незаконном земельном кадастре в жалобе «Сетуньской» отказал

15.10.2013
ВАС по делу о незаконном земельном кадастре в жалобе «Сетуньской» отказалВысшим арбитражным судом России был дан отказ в удовлетворении искового заявления Акционерного общества ТД «Сетуньская», в котором в качестве основополагающего акционера выступает Елена Батурина. Заявление касалось пересмотра постановления, которое касается признания неправомерности постановки на учет в кадастре участков земли площадью 24,4 га, сообщили в судебной инстанции. 

Арбитражным московским судом 7 декабря минувшего года на основании искового заявления Росимущества были признаны незаконными действия департамента города по земельным ресурсам, связанные с внесением сведений относительно границ участка земли, который располагается на пересечении улиц Минской и Староволынской в Москве.

Кроме того, судом Федеральная кадастровая палата была обязана ликвидировать имеющиеся нарушения законных интересов и прав РФ Росимущества, посредством исключения из кадастрового учета информации о границах рассматриваемого участка земли. Кассационный и апелляционный суды принятое первой инстанцией решение оставляли без изменений. До этого по другому иску, выдвинутому Росимуществом судом у ТД «Сетуньская» были истребованы данные участки земли на том основании, что на них предполагалось возведение посольств Кубы, Индии и Китая, что полностью соответствовало международным договорным отношениям России.

Судом была позиция Росимущества полностью поддержана. Также было отмечено, что подвергнутые оспариванию деяния государственной инстанции не соответствуют законодательству и приводят к нарушению законных интересов и прав заявителя.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com