Русская версия Українська версія


Главная / Земельный рынок

На аукционе по голландскому образцу будет выставлен земельный участок под Казанью

15.10.2013
На аукционе по голландскому образцу будет выставлен земельный участок под КазаньюПресс-релиз Фонда содействия развитию жилищного строительства предоставил информацию о выставлении в начале ноября текущего года на аукцион земельного участка, площадью в 63,1 гектаров. Земельный участок расположен под Казанью и предназначается для строительства жилья эконом-класса. Ранее, в прошлом году, Государственная Дума приняла новый законопроект, который подразумевает проведение аукционов по голландской системе.

Это касается объектов Фонда содействия и регламентирует снижение цены продажи одного квадрата жилья эконом-класса. Стартовая цена на «голландском» аукционе исходит от средней рыночной цены за один квадратный метр и устанавливается она Минрегионом, каждый квартал. Понятно, что у каждого региона Российской Федерации цена будет конкретная и отличная от цен за квадрат в других регионах.

Сообщение Фонда гласит, что цена продажи одного квадратного метра жилья эконом-класса и является начальной ценой на аукционе, конечно, если она соответствует приказу Госстроя от июля текущего года. Сейчас данная цена равна тридцать одну тысячу рублей, а шаг аукциона составляет четыреста рублей. Победитель «голландского» аукциона получит земельный участок в пользование на срок 13 лет.

Это время дается на строительство не менее 222 000 квадратных метров жилищных объектов эконом-класса. На сегодняшний день Фонд РЖС реализует множество пилотных проектов в различных областях нашей страны. Это Пермский край, Ростовская и Ивановская области, Приморский край. До конца текущего года им будет проведено не менее сорока подобных аукционов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com