Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Счетная палата считает неправильным сокращение расходов на строительство стадионов для футбола

15.10.2013
Счетная палата считает неправильным сокращение расходов на строительство стадионов для футболаВладимир Катренко, являющийся аудитором Счетной палаты, рассказал, что Министерство экономического развития проявляет инициативу по сокращению бюджетных расходов, предназначенных для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу, который будет проходить 2018 году. При этом, аудитор добавил, что их ведомство категорически с этим предложением не согласно. 

Ранее, представитель Счетной палаты выступал на заседании Государственной Думы в рамках «правительственного» часа и отметил результаты работ Министерства спорта, а также прокомментировал ситуацию, возникшую около строительства стадионов к Чемпионату мира по футболу.

По словам Катренко, Счетная палата является ведомством, которое всегда поддержит разумную экономию бюджетных средств, но ситуация со стадионами – не из таких. Инициатива Министерства экономического развития заключается в сокращении расходов на строительство семи новых стадионов почти на два миллиарда рублей за одну арену. Стоимость будет снижена в связи с отказом возведения коммерческих площадей.

Позиция Счетной палаты, озвученная аудитором, заключается в том, что неправильность организации площадей стадионов приносит государству не прибыль, а убытки. Хоть в мире футбол является и структурой, приносящей прибыль, в России он в своем большинстве висит на бюджете регионов. Логика Министерства экономического развития заключается в том, что болельщики, побывав на матче, не смогут прогулять по магазинам, посидеть в кафе. Такой подход к футболу никогда не принесет прибыль - заключил Катренко.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com