Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Заявки на участие в конкурсе по промышленной зоне «Серп и молот» продлевается на месяц

14.10.2013
Заявки на участие в конкурсе по промышленной зоне «Серп и молот» продлевается на месяцЗаявки на участие в конкурсе, связанном с разработкой архитектурно-градостроительной концепции участка завода под названием «Серп и молот», расположенного в столице, будут приниматься еще один месяц до 7 ноября текущего года, рассказывается на ресурсе Москомархитектуры.

«В связи с тем, что конкурс «Серп и молот» будет представляться на World Architecture Festival 2013, проводимый в Сингапуре и возросшим интересом архитектурного мирового сообщества, подаваться заявки на принятие участие в конкурсе будут до 7 ноября текущего года. Это необходимо для того, чтобы предоставить возможность зарубежным участникам ознакомиться с нюансами конкурса и при возникновении желания, подать заявку», говорится в сообщении. Конкурс международного образца на разработку концепции такого завода, как «Серп и молот», объявлен был в сентябре месяце. На тот момент говорилось, что заявки приниматься будут до 9 октября.

ВРИО директора НИиПИ московского Генплана Карима Нигматулина рассказала, что после того, как будет прекращен прием заявок, жюри должно будет отобрать пять команд, представляющие конкурсные собственные проекты. Она считает, что итоги конкурса оглашаться будут только в декабре. Основополагающий победитель будет взаимодействовать с заказчиком, представленным фирмой «Дон-Строй Инвест», в аспекте проектирования земельного участка.

В то же самое время, Сергей Кузнецов, главный столичный архитектор, пояснял, что перед конкурсными участниками поставлена задача разработать на территории промышленной зоны завода многофункциональную зону, наделенную развитой инфраструктурой, общественными пространствами, жильем и местами трудового приложения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com