Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Проект возведения бизнес-центра, реализуемый в Мякининской пойме, покинула «Альфа-групп»

14.10.2013
Проект возведения бизнес-центра, реализуемый в Мякининской пойме, покинула «Альфа-групп»Подразделение «Альфа-групп» - инвестиционная компания «А 1» отказалась быть владельцем строящегося в Красногорске БЦ «Два капитана», имеющего площадь 96 тысяч «квадратов», посчитав, что разумнее будет уступить этот объект региональным властям, чем вкладывать в его достройку более 50 миллионов долларов, об этом сообщает агентство «Коммерсант». Представитель компании подтвердил ее выход из проекта, имеющего отношение к бизнес-центру «Два капитана», но отказался давать дальнейшие комментарии. 

В информации отмечается, что офисные помещения, расположенные в Мякининской пойме поблизости от комплекса зданий региональной администрации, куда планируют частично переселить чиновников, в свое время начала строить жена опального бывшего министра финансов Мособласти А. Кузнецова. 

О том, что «Альфа-групп» имеет возможность получить в собственность БЦ «Два капитана», известно стало в прошлом 2012 году в феврале месяце. Тогда же сообщалось, что компания «А 1» в рамках этой сделки поможет австрийскому концерну «Strabag» взыскать почти 1,7 миллиарда рублей с компании «Стройбизнесновация», которая выступала заказчиком проекта. В статье отмечается, что «Strabag», являясь подрядчиком возведения «Двух капитанов», безуспешно пытался через суд взыскать свыше 2-х гектаров земли в Мякининской пойме на территории Красногорска, где шло строительство бизнес-центра.

В июле 2013 года МОИТК передала недостроенный офисный объект региональному Минимуществу. Планируется, что площади в «Двух капитанах» отдадут ряду областных министерств.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com