Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Twelve станет архитектором проекта аэропорт “Южный”

14.10.2013
Twelve станет архитектором проекта аэропорт “Южный”Проект великобританской компания Twelve Architects был признан конкурсным жюри лучшим и выиграл конкурс на архитектурное строительство ростовского аэропортового комплекса “Южный”. Такую информацию рассказал на пресс-конференции представителям СМИ Евгений Чудновский, который является генеральным директором УК “Аэропорты региона”.

Конкурсный отбор проводился весь июнь и проходил в 2 этапа. На первом этапе конкурса из 21-ой заявки жюри пропустило во второй тур лишь 11-ть. Во время проведения второго тура к финалу было отобрано всего 4-ре проектные работы. В середине сентября текущего года конкурсная комиссия более детально изучила проекты финалистов и пришла к выводу, что необходимо провести еще и суперфинал, к которому допустили “Архитектурное бюро Асадова” и Twelve Architects. 

“На дизайнерское оформление проекта нас натолкнула река Дон. Поэтому наш проект носит название “мост в небо” – это своеобразный мост между Ростовом и другими городами”, - рассказывает Мэтт Картрайт, директор компании Twelve Architects.

Как рассказал Василий Голубев, являющийся губернатором Ростовской области, победитель представил на суд жюри самый профессиональный, интересны и доработанный проект. В проекте победителя учитывался и своеобразные особенности местных климатических условий, и компактность расположения относительно рядом располагающейся инфраструктуры города. 

Глава Ростовской области также отметил, что ввод в эксплуатацию аэропорта планируется осуществить в конце 2017-го года. Чуть ранее уже сообщалось, что строительство начнется в следующем году, а заложенный проектом бюджет составит 31 миллиард рублей. Ожидается, что “Южный” сможет обслуживать до 8 миллионов пассажиров в год.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com