Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

СПЧ хочет узаконить регистрацию жителей России на работе и в нежилых помещениях

14.10.2013
СПЧ хочет узаконить регистрацию жителей России на работе и в нежилых помещенияхПрезидентский Совет по развитию гражданского общества и правам человека планирует узаконить права жителей России на их регистрацию на работе и нежилых помещениях. Об этом на днях рассказал журналистам Евгений Бобров, занимающий должность главы комиссии по миграционной политике Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин дал Совету по развитию гражданского общества и правам человека разобраться до 1 декабря текущего года с усовершенствованием закона о регистрации россиян и разобраться с усилением мер ответственности за незаконное пользование документов, которые удостоверяют личность и наличие спецправ граждан. 

Евгений Бобров рассказал, что в данный момент система процесса регистрации российских граждан представляет собой сложную картину. Он гораздо сложнее, чем регистрационный процесс иностранных лиц на территории Российской Федерации. По его словам, процесс регистрации жителей России должен пройти к максимально упрощенному виду, всё равно что так же просто, как узнать почтовый индекс по определённому адресу. Сделать это планируется в ближайшее время, в конечном виде процесс регистрации россиян будет осуществляться так же быстро, как и процесс регистрации иностранных лиц. 

“Вполне возможен вариант регистрации жителей России в абсолютно любых помещениях и зданиях, причем не обязательно, чтобы эти сооружения были жилыми. А для тех, у кого таких помещений в наличии нет, будет предусмотрена регистрация по адресу работодателя”, - высказал заключение Бобров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com