Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Ежемесячно порядка полутора тысяч ветеранов включаются в очередь на получение жилплощади

14.10.2013
Ежемесячно порядка полутора тысяч ветеранов включаются в очередь на получение жилплощадиВетераны ВОВ в массовом порядке продолжают становиться в очередь, с целью получить квартиру. Этот процесс продолжается несмотря на факт того, что активные мероприятия по предоставлению им жилплощади продолжается на протяжении пятилетки. Каждый последующий месяц возникает новых полторы тысячи очередников, сообщают в Минрегионе.

Масштабные мероприятия, связанные с обеспечением ветеранов жилплощадью берут свое начало с конца 2008 года. До этого момента в качестве очередников рассматривались десятки тысяч человек, являющихся ветеранами. А сразу после того, как Дмитрий Медведев, который в то время был президентом России дал обещание предоставить им жилье, число очередников увеличилось на сотни тысяч.

По последней информации Минрегиона, общий показатель численности вставших в очередь ветеранов превышает 280 тысяч человек. Приблизительно 265 тысяч ветеранов жилье уже получили. За первые девять месяцев текущего года, в качестве нуждающихся на учет было поставлено 14,7 тыс. ветеранов. Динамика определяется ежемесячным показателем в 1,5 тыс. человек.

Со слов министра, на основании продолжающегося потока ветеранов, чтобы обеспечить всех их жильем, в будущем году может быть востребовано дополнительное финансирование из бюджета. Квартиры же выдаются в опережающем темпе. Если в нынешнем году в очередь встало порядка 14,7 тыс. человек, за данный период жильем удалось обеспечить около 21 тысячи человек., сообщается в Минрегионе. Некоторые из новосёлов уже приобретают аксессуары для ванной, обустраивают квартиры к зимнему периоду.

В ведомстве сообщают, что на данный момент необходимо еще обеспечить жильем около 17,3 тыс. ветеранов, вставших на учет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com