Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

11 позиция Тверской улицы в рейтинге наиболее дорогих в мире торговых улиц

14.10.2013
11 позиция Тверской улицы в рейтинге наиболее дорогих в мире торговых улицТверская улица российской столицы находится на 11-ой позиции в рейтинге тех улиц, на которых наиболее высокие ставки аренды по отношению к торговым площадям, сообщается в исследовании, проведенном консалтинговой компанией под названием Colliers International.

«Москву признали в качестве одного из наиболее дорогостоящих городов планеты. Она заняла 11 место по цене аренды на улице Тверской, считающейся основополагающим коридором Москвы», — указывается в исследовании. По мнению экспертов, цена аренды на торговые помещения на улице Тверская определяется показателем в $7,99 тыс. в год за каждый кв. метр. Иногда в подобных помещениях могут проводиться такие же мероприятия, как и детский день рождения в Санкт-Петербурге.

Как бы то ни было, но первенство в списке наиболее дорогостоящих улиц, как подчеркивается в отчете, сохраняется за Пятой авеню в городе Нью-Йорке, в котором арендные ставки на торговую недвижимость приближены к $32,8 тысяч в год за кв. метр. Аналитики подсчитали, что сравнительно с годом минувшим данный показатель увеличился на 11 процентов.

Вторая и третья позиции в рейтинге наиболее дорогостоящих на планете торговых коридоров занята Квинс-роуд сентрал и улицей Кантон-роуд, расположенных в Гонконге. Здесь арендные ставки составляют $22,4 тысячи и $21,4 тысячи в год за квадратный метр, говорится в материалах компании Colliers International.

«Олд Бонд-стрит Лондона занимает пятое место, уступая четвертую позицию Мэдисон-авеню из Нью-Йорка, которая демонстрирует серьезное увеличение ставок на арендуемые торговые площади», — говорится в докладе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com