Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Губернатором Калининграда предложено строительство «острова Федерации»

14.10.2013
Губернатором Калининграда предложено строительство «острова Федерации»Предложение губернатора Калининградской области Николая Цуканова заключается в использовании площадки острова Октябрьского для возведения стадиона к Чемпионату мира по футболу. Назвать стадион можно «островом Федерации» и все российские регионы, где впоследствии будет проходить чемпионат, смогут осуществлять строительство объектов по собственным проектам.

По словам губернатора, вокруг размещения стадиона проходит множество споров, и потому он предложил разместить его на острове Октябрьском. Земельный участок, общей площадью в 200 гектаров, находящийся в центре Калининграда, станет отличной стартовой инвестиционной площадкой. 

По словам Цуканова, на «острове Федерации» будут построены здания всех регионов, которые принимали чемпионат мира по футболу. Это будет выполнено по их собственным проектам, с чертами, присущем тому или иному региону. Глава Российской Федерации на данное предложение сказал, что все объекты должны быть подчинены общей концепции. 

Владимир Путин, на вопрос губернатора о приеме Чемпионата мира по футболу в Калининграде, ответил, что проходить он там будет обязательно, а вот в каком месте производить строительство стадиона, решать горожанам и правительству России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com