Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

За снос исторических строений без согласования специальной комиссии в Москве вводятся штрафы

14.10.2013
За снос исторических строений без согласования специальной комиссии в Москве вводятся штрафыМосковскими властями было принято решение относительно введения административных штрафов для юридических и физических лиц за несоблюдение решений, принятых комиссией при московском правительстве по деятельности градостроительного характера, характеризуемых сносом капитальных зданий в области мест достопримечательностей и охранных зон объектов наследия культуры, рассказывается в пресс-релизе Мосгорнаследия.

«Если решения вышеуказанной комиссии не будут соблюдаться, то предусматривается ответственность, выраженная в административных штрафах. Для граждан такие штрафы варьируются в промежутке от 15 и до 200 тыс. рублей. Для юридических лиц данный промежуток начинается с 200 тысяч и заканчивается пятью миллионами рублей, что обосновывается статьей 7.13 административного кодекса», — даются в сообщении уточнения. 

Здесь отмечено, что соответствующие корректировки внесены были в постановление «Об утверждении производственных и подготовительных правил проведения земляных работ, содержания и обустройства строительных площадок в столице», а также постановление «О правительственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в области мест достопримечательного содержания и охранных зон объектов наследия культуры».

Комиссия при московском правительстве по вопросам градостроения создана была в 2011 году. В качестве ее председателя выступил заместитель мэра по строительству и градостроительной политике Марат Хуснуллин.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com