Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Уфе ввод в эксплуатацию жилья соответствует 433 тысячам кв. метров

14.10.2013
В Уфе ввод в эксплуатацию жилья соответствует 433 тысячам кв. метровНа территории Уфы за первые 9 месяцев текущего 2013 года строительство незначительно возросло сравнительно с идентичным прошлогодним периодом и составляет 433 тыс. кв. метров, сообщается в городской администрации.

«В Уфе за минувшие четыре года наблюдается положительная динамика роста темпов жилищного строительства. Позитивные тенденции можно заметить и на основании итогов первых 9 месяцев текущего года — в городе за данный период в эксплуатацию было введено порядка 433 тыс. кв. метров жилья», — рассказывается в сообщении. До этого городская администрация уже сообщала, что в Уфе за вышеуказанный период было сдано в эксплуатацию 432,9 тыс. кв. метров. Несмотря на довольно высокий спрос, всё же некоторые люди предпочитают покупать недвижимость Чехии, считая её более привлекательной в плане инвестиций.

В общем объеме введенных в эксплуатацию жилых строений часть определяется в качестве социального жилья и жилья, относящегося к эконом-классу. Можно отметить, что в нынешнее время осуществляется возведение пары жилых строений, где 236 квартир реализуются на основании программы городской администрации по ипотечному кредитованию по стоимости, которая проходит утверждение в Минрегионразвития России.

Основополагающая часть возводимого социального жилья будет получена на основании реализации программ, осуществляемых при содействии некоммерческой компании «Фонд возведения социального жилья». Повышение объемов жилого строительства по социальным программам предполагается при освоении Забельской территории, где имеется возможностей строительства жилищного фонда более 6 млн. кв. метров, что соответствует 100 тысячам квартир.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com