Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

Калькулятор на сайте департамента по конкурентной политике поможет рассчитывать арендные рыночные ставки

14.10.2013
Калькулятор на сайте департамента по конкурентной политике поможет рассчитывать арендные рыночные ставкиЗаместитель мэра столицы по вопросам экономической политике и земельно-имущественных отношений Наталья Сергунина, сообщила журналистам о планах департамента по конкурентной политике до конца текущего месяца разместить на официальном портале калькулятор, с помощью которого арендаторы помещений в Москве смогут рассчитывать их арендную ставку, присутствующую на рынке недвижимости, на будущий год. Также данный калькулятор позволит рассчитать цену на приобретение арендованных столичных помещений. Этой информацией Наталья Сергунина поделилась на конференции «Электронный город для комфортной жизни».

К тому же она добавила, что отсутствие данного калькулятора на сегодняшний день позволяет с успехом обогащаться недобросовестным чиновникам и оценщикам городского имущества. Такой калькулятор требовали предприниматели малого бизнеса, которые хотели бы иметь точные сведения об рыночных арендных ставках и о стоимости помещений, которых они собираются выкупать. К примеру, популярны помещения под салон красоты, где можно оказывать такие услуги, как лечение волос в Марьино или подобные.

Подобный калькулятор, размещенный на сайте департамента по конкурентной политике, позволит бизнесменам планировать свою деятельность в дальнейшем, а также прекратить действия чиновников, направленных на собственное обогащение. Заместитель руководителя департамента городского имущества города Москвы, Дмитрий Тетушкин добавил к данной информации сведения о том, что сайт департамента по конкурентной политике предоставит калькулятор, с помощью которого можно будет рассчитать плату за аренду земельных участков, на этапе строительства объекта.

Эти калькуляторы помогут инвесторам не только в процессе расчета показателей, но и с помощью обратной связи, бизнесмены смогут оставлять своё согласие или несогласие с предложениями об аренде или выкупе объектов. Все сведения будут поступать чиновникам департамента по конкурентной политике. Если инвестор не согласен с предложением, то он должен обосновать причину.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com