Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Виды и характеристики светильников для складов и объектов ЖКХ

14.10.2013

Виды и характеристики светильников для складов и объектов ЖКХВ различных сферах народного хозяйства искусственный свет решает широкий круг вопросов. Соответственно, к приборам освещения предъявляются различные требования по мощности, защищенности, дизайну и другим важным параметрам. Светильники для ЖКХ предназначены для междуэтажных площадок, подвалов, холлов, дворовых территорий, объектов социального назначения. Для складских территорий, открытых производственных площадок, цехов применяют промышленные светильники.

Требования, предъявляемые к светильникам общественно-социального назначения

Светильники, устанавливаемые в подземных переходах, подвалах, технических помещениях, предназначены для круглосуточного использования в неблагоприятных условиях. Поэтому их основными отличительными характеристиками должны быть:

  • устойчивость к вибрационным нагрузкам;
  • наличие защитного покрытия способного противостоять физическим злонамеренным действиям
  • легкая конструкция, привлекательный дизайн;
  • минимальные затраты на замену, утилизацию, обслуживание;
  • энергосберегающий режим работы.

Совершенствование технологий производства светильников способствовало замене стеклянных светорассеивателей поликарбонатными и акриловыми изделиями. На смену керамическим патронам и основанию пришли пластмассовые элементы, существенно облегчившие конструкцию светильника. Дальнейшие усилия в совершенствовании ламп накаливания были направлены на снижение энергопотребления. Так, на смену обычным лампам накаливания для социальных объектов последовательно пришли газоразрядные, компактные люминесцентные, самые экономичные и безвредные светодиодные светильники.

Требования, предъявляемые к освещению складских территорий

Светильники для складов решают вопросы рабочего освещения, и их выбор зависит от назначения помещения, вредного воздействия окружающей среды, температуры, вида сохраняемой продукции. Обычные лампы накаливания применяют в неотапливаемых, сырых, взрывоопасных помещениях, для аварийного освещения. Склады, температура в которых не опускается ниже +5С, освещаются люминесцентными лампами. Для территорий, освещаемых прожекторами, используют дуговые ртутные лампы. 

Конструкция этих светильников должна быть влаго-, пыленепроницаемой, обеспечивать длительное использование прибора, стабильные светотехнические характеристики.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com