Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Переезд Российской библиотеки потребует около 60 миллиардов рублей

14.10.2013
Переезд Российской библиотеки потребует около 60 миллиардов рублейГенеральной директор Российской государственной библиотеки, расположенный в центре столице, Александр Вислый, рассказал журналистам, что постройка нового здания библиотеки в Коммунарке обойдется более чем в шестьдесят миллиардов рублей. Огромные денежные затраты при этом потребует её переезд из центра Москвы в Коммунарку.

Информация о том, что «Ленинка» переедет из центра Москвы в город Троицк была опровергнута генеральным директором библиотеки. По его словам, на данный момент решается её дальнейшая судьба – но пока оптимальное решение не найдено. Существует два варианта, из которых и придется выбирать – это строительство нового здания библиотеки недалеко от старой, то есть в центре Москвы. Или переезд РГБ в поселок Коммунарку. 

По словам Александра Вислого, строительство на старом месте обойдется в 15 миллиардов рублей, в поселке Коммунарка – 60 миллиардов рублей. Переезд самой библиотеки потребует больших дополнительных расходов, которые исчисляются миллиардами. Чтобы перевезти книги, нужно будет на каждый экземпляр наклеить метку, стоимостью 15 рублей, что в целом составит 600 миллионов рублей. Перевозить придется 40 миллионов томов книг, что также обойдется в большие денежные затраты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com