Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Власти Забайкалья в заброшенном городке для военных выстроят новую котельную

14.10.2013
Власти Забайкалья в заброшенном городке для военных выстроят новую котельнуюКак заявил губернатор края К. Ильковский, правительство этого региона в будущем 2014 году намерено предоставить 400 миллионов рублей на обустройство новой котельной на угле в военном гарнизоне Ясная. Сейчас действует мазутная котельная, на обслуживание которой ежегодно требуется не менее 130 миллионов рублей. При строительстве подобных объектов зачастую используется качественная сухая смесь цементная для внутренней отделки помещений.

Она досталась региону от Минобороны РФ и в бюджете ежегодно необходимо закладывать 130 миллионов рублей – и это только на покупку мазута, но если перейти на уголь, то сумма затрат на приобретение топлива для котельной не превысит 40 миллионов. По словам Ильковского, строительство котельной на угле окупится за 4 года. 
Региональное правительство допускает подобные траты, которые в будущем году приведут к увеличению дефицита бюджета, но за счет дальнейшей окупаемости приведут в будущем к снижению затрат. 

Глава региона рассказал, что существует еще целый ряд аналогичных примеров, связанных, как правило, со сферой ЖКХ. Некоторые траты будут направлены на поддержку малого и среднего бизнеса, и это также не даст мгновенного результата, но в перспективе через 3-5 лет эффект будет заметен. 

В сентябре в пакет изменений бюджета края региональное правительство внесло дополнительные расходы, предназначенные для содержания системы ЖКХ гарнизона Ясная, увеличив его на 16,8% до суммы 6,38 миллиарда рублей. После принятия увеличения расходов в бюджете они составили 46,7 миллиарда рублей, в то время как доходы равны 40,4 миллиарда рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com