Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

На территории Греции за кризисный период стоимость недвижимости снизилась на 31 процент

14.10.2013
На территории Греции за кризисный период стоимость недвижимости снизилась на 31 процентВ настоящее время на территории Греции рынок недвижимости функционирует только на 10-12,5 процентов собственных потенциальных возможностей. За кризисный период стоимость недвижимости снизилась больше, чем на 30 процентов. Процессу восстановления рынка препятствуют часто корректирующиеся налоги на объекты недвижимости и бюрократия, полагают участники такого форума, как «Возврат инвестиций», организованный в Афинах изданием RE+D.

Ставрос Калафатис, заместитель министра по окружающей среде, изменениям климата и энергетики Греции, заявляет, что правительством прилагаются все возможные усилия по сокращению бюрократических барьеров. В качестве приоритетного направления для министерства рассматривается решение основополагающих вопросов, связанных с земельной политикой. В частности, в два раза уменьшается время, необходимое для оформления всей документации, становятся проще процедуры ее оформления, а, кроме того, планируется ввод регистрации электронного типа.

В Греции рынок недвижимости находится в последнее время в состоянии кризиса. В последние годы предпринимается множество самых разнообразных мер, чтобы его сделать конкурентным, сравнительно с прочими государствами, входящими в Евросоюз. Среди них Португалия, Франция, Испания. Между тем, в качестве одной из основополагающих проблем выделяется налогообложение, заявляет Павлос Томоглу, вице-президент промышленно-торговой афинской палаты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com