Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Фильтры для воды - необходимость нашего времени

14.05.2016 Фильтры для водыО современных фильтрах для воды отзывы потребителей самые лучшие. Фильтры, которые используются, чтобы получить питьевую воду, делятся на 3 группы:

• простые фильтры – это приспособления, одевающиеся на кран, из которого подается жидкость, и графины или кувшины, в которых жидкость отстаивается

• фильтры со средней степенью очистки

• фильтры с наивысшей степенью очистки – приборы, в которых применяется современная очистка с помощью технологии обратного осмоса.

Все фильтры применяются в бытовых целях для очистки водопроводной воды, поступающей по трубопроводу общей системы водоснабжения, добываемой из скважины, колодца или водоема.

Очистка от механически примесей проходит несколько этапов:

  • Удаление механических загрязнений, присутствующих в жидкости, в виде частичек. Очистка происходит с помощью дисковых или сетчатых фильтров, жироуловителей, или предфильтров, которые присоединяют к системе подачи воды.
  • Грубые примеси в фильтрах многоступенчатых улавливают полипропиленовые картриджи или пены из полимеров. Такие фильтры предназначаются для защиты бытовых и санитарно технических приборов.

Ионообменная очистка в прежние времена применялась в качестве смягчения воды и в фильтрах использовались иониты натурального происхождения – цеолит и сульфоуголь. Изобретение синтетической ионообменной смолы дала максимально эффективный результат очистки жидкости. Сегодня умягчение воды - необходимость в большинстве регионов страны.

С помощью ионообменной очистки удаляются ионы железа его спутника – марганца, магния и кальция. Преимущества ионообменной очистки еще в том, что удаляются элементы, растворенные в воде и невидимые вооруженным глазом, такие фильтры для воды отзывы пользователей рекомендуют для семей, в которых подрастают дети.

Очистка жидкости по способу «обратный осмос» на сегодняшний день экологически самый результативный метод для очищения воды. Эта технология обеспечивают фильтрацию с самыми высокими показателями. Струя жидкости проходит через специальную мембрану, жироуловитель, созданную по принципу «обратного осмоса».

Биологическая фильтрация воды осуществляется микроорганизмами, которые участвуют в процессах обмена. С помощью бактерий жидкость очищается от органических соединений, растворяющихся в воде в виде нитратов. Биологическая фильтрация применяется в фильтрах для аквариумов.

Для очистки жидкости широко распространен метод сорбции, в процессе которого выборочно поглощаются примеси из газов или жидкости с помощью адсорбентов, роль которых выполняет поверхность твердого материала. Для фильтров используются материалы с мелкой дисперсией: шлак, опилки, торф, глина. Самым эффективным материалом для очистки жидкости считается уголь активированный.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com