Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Градостроительный кодекс России были внесены поправки

11.10.2013
В Градостроительный кодекс России были внесены поправкиНедавно были внесены поправки в градостроительный кодекс РФ. В данных поправках уточняется допустимые нормы отклонения от предельных параметров строительства и реконструкции. Госдума рассмотрела и приняла все новые поправки.

Такие поправки было решено внести после того, как застройщики стали часто обращаться за разрешением на строительство зданий, в которых есть отклонения от предельной высоты, в том случае, когда по закону на таких участках строительство здания с высотой, не превышающую предельную – разрешено.

Также, обращались за разрешением на строительство, когда отклонение было больше самого предельного параметра и его абсолютно никак было нельзя считать отклонением и рассматривать таким образом. Примерами таких действий могут стать два случая получения разрешения, которые были в итоге удовлетворены–это строительство таких зданий, как «Лахта центр» и «Охта центр». В этих зданиях предельные параметры отклонения были очень сильно превышены. Но, стоит отметить, что в статье 40 пункте 1 не говорится ни слова об ограничениях на предельную величину отклонения.

Заксобрание Санкт-Петербурга подготовило проект, согласно которому, отклонение от предельных параметров запрещено при реконструкции зданий: добавление еще нескольких этажей или просто увеличении высоты таких сооружений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com