Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Зоны, расположенные около Москвы-реки, будут включены в общий план развития города

10.10.2013
Зоны, расположенные около Москвы-реки, будут включены в общий план развития городаАлександр Тимохов, являющийся заместителем представителя Московской архитектуры сообщил журналистам, что прилегаемая к Москве-реке площадь потенциальной зоны развития, на сегодняшний день составляет около трех с половиной тысячи гектаров земли. И лишь четверть процента из ста включено в общественное пользование набережных Москвы-реки. Хотя, большинство жителей столицы предпочтут экскурсионные туры в Испанию, чем прогулки по родному городу.

Тимохов, находясь на международном форуме по недвижимости и инвестициям "ЭКСПО Реал", в ходе круглого стола, сообщил, что зоны, находящиеся рядом с рекой, которых можно вовлечь в общее развитие, составляют десять тысяч гектаров. Такую же площадь составляют и зоны, на которые оказывает воздействие присутствие реки.

По словам чиновника, использование реки наиболее разнообразно позволяют протяженные системы, которые отличаются друг от друга своей функциональностью. В планах ведомства проведение на следующий, 2014 год проведения творческого конкурса, который будет называться «осмысление территории Москвы-реки».

Целью Москомархтектуры, по словам Тимохова, является создание протяженной системы, многофункциональной и удобной, позволяющий по максимуму использовать потенциал такого городского элемента, как красивейшая Москва-река.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com