Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Цены на стройматериалы в России значительно увеличились

10.10.2013
Цены на стройматериалы в России значительно увеличилисьНациональная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга провела исследования, подсчитав, насколько увеличились цены на стройматериалы за январь - сентябрь 2013 года. По их подсчетам стоимость цемента увеличилась на 4,2%, стоимость на бетон на 1,9%. На нерудные стройматериалы цены в федеральных округах России увеличились на 7,1 %. 

Что касается стеновых стройматериалов, то почти за год цены на них выросли на 10,5%, зато металлопрокат, наоборот, подешевел на 1,7%, а вот цены на акриловый камень остались стабильными.

Также, Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга сообщает, что в начале осени повысились цены на все основные виды стройматериалов, за исключением керамического кирпича, который напротив стал дешевле на 0,3%.

Эксперты подсчитали, что больше всего выросли цены на песок, что составило 4,2%. Стоимость на щебень увеличилась на 3,6%, на цементные растворы и товарный бетон на 0,8 %, на черный металлопроката всего на 0,1%. Цена силикатного кирпича выросла на 1,2%, стеновых блоков на 0,6%, крупноформатных керамических блоков - на 0,2%, а штучных стеновых материалов - на 0,3%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com