Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Какими качественными характеристиками обладает цемент торговой марки "ВосЦем"

10.10.2013

Какими качественными характеристиками обладает цемент торговой марки "ВосЦем"Цемент, это материал без которого не обходится ни одно строительство. При помощи данного изделия можно сооружать различные конструкции, он может использоваться при отделочных работах, в составе строительных смесей и во многих других случаях. Но, для того, чтобы работы с использованием цемента были проведены качественно, необходимо выбирать изделие, которое обладает нужным набором характеристик. Именно такие качественные и разнообразные материалы реализуется под торговой маркой "ВосЦем". Рассмотрим, какими качественными характеристиками и видами обладают продукция указанного производителя.

Рассматриваемый материал может иметь различные марки и в зависимости от марки обладать различным набором эксплуатационных свойств. При покупке цемента на это следует обращать самое пристальное внимание, иначе вы не сможете получить ожидаемый результате от использования цемента. Так, при изготовлении железобетонных конструкций важно, чтобы используемый материал «умел» быстро застывать в форме. Поэтому в данном случае лучше всего использовать быстротвердеющий цемент цена которого ненамного выше, чем изделия с обычными параметрами. Но, как известно, чем быстрее материал меняет свое физическое состояние, тем больше напряжений образуется в его структуре. Говоря иначе, если цемент станет затвердевать слишком быстро, то в результате этого вы можете получить материал, обладающий низким сопротивлением механическим нагрузкам. Для того, чтобы исключить этот недостаток при производстве продукции "ВосЦем" в материал добавляются специальные материальные добавки. За счет них в структуре снимается напряжение и в итоге эксплуатационные характеристики конечного изделия приобретают необходимые значения.

Кроме минеральных добавок в материал могут добавляться активные вещества. Эти вещества придают цементу лучшую подвижность за счет образования на поверхности материала тонкой пленки, которая не дает отдельным частицам определенное время связываться между собой. Это свойство может пригодиться в случае, если вы заливаете цементную смесь в форму сложной конфигурации. Подвижное изделие зальет форму полностью, в то время как более густой цемент образует воздушные полости. Существует еще ряд добавок, за счет которых рассматриваемому материалу можно придать ряд дополнительных свойств. Узнать о том, какая именно добавка было помещена в цемент в процессе его производства можно из маркировки изделия.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com